Карипаин Новое слово в лечении заболеваний позвоночника и суставов




 »Действующие вещества 
 »Показания к применению
 
 

Карипаин    
ГК "МедВэйв"
Тел./Факс (495) 589-33-48
E-mail: karipain@rambler.ru


Главная  /  Состав и свойства  /  Действующие вещества  /

Действующие вещества крема "Карипаин"

В состав крема "Карипаин" входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения, такие как: Папаин, Глюкозамин, Гиалуроновая кислота.

Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов. По характеру ферментативного действия ее называют "растительным пепсином". Но, в отличие от пепсина и трипсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон рН 3-12). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз. Введение папаина в зону повреждений позвонка и суставов содействует лизису некротических структур и созданию условий для ангиогенеза и остеогенеза. В определенной концентрации папаин влияет на грыжу межпозвонковых дисков. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Также папаин действует на весь межпозвоночный диск, в результате чего усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную структуру.

Глюкозамин относится к гликопротеинам и активно участвует в построении хрящевой ткани и синтезе многих других веществ. Глюкозамин является аминомоносахаридом, его основу составляет хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных. Глюкозамин применяют в лечении заболеваний позвоночника и суставов, как натуральный метаболит в качестве средства, способного оказать защитное и регенеративное действие в отношении хрящевых тканей. В организме он используется хондроцитами как исходный материал для синтеза протеогликанов и гликозаминогликанов. Глюкозамин хорошо всасывается в ткани организма. В многочисленных исследованиях оздоравливающих эффектов глюкозамина установлено его благоприятное влияние на метаболизм хрящевых тканей. Установлены стимуляция глюкозамином синтеза протеогликанов и коллагена, повышение продукции компонентов внеклеточного матрикса.

Гиалуроновая кислота является важнейшим компонентом синовиальной (суставной) жидкости. Гиалуроновая кислота - это несульфатированный гликозаминогликан - полисахарид животного происхождения. Первичным показанием для введения Гиалуроновой кислоты в суставы и смежные ткани является артрит, остеоартрит и бурсит. Гиалуроновая кислота подавляет дегенерацию хряща и освобождение протеогликанов из внеклеточного матрикса хрящевой ткани, защищает поверхность суставного хряща, нормализует свойства синовиальной (суставной) жидкости и снижает восприятие боли. Неоценима роль Гиалуроновой кислоты не только как самостоятельного активного вещества, но и как средства транспортировки других активных веществ к органам и тканям, а также их контролируемого освобождения. Гиалуроновая кислота нетоксична и полностью биосовместима с тканями организма.

Крем "Карипаин", в состав которого входят папаин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, снимает боль в позвоночнике и суставах, останавливает воспалительные процессы, способствует регенерации межпозвонковых дисков и хрящевой ткани, улучшает микроциркуляцию в тканях, улучшает упругость и состояние кожи. Крем имеет сбалансированный состав активных действующих веществ, что делает его применение эффективным.


« Вернуться назад


Главная Описание заболеваний Состав и свойства Методика применения Где купить Контакты и публикации
Hosted by uCoz